В ПОХОд!

Пойдём в поход, откинув путы

домашних дел и всех забот!

Не будем тратить ни минуты,

пойдём, пойдём скорей в поход!

Рюкзак возьмём, в него положим

всё, что понадобится нам.

Не будем мы с тобой голодны,

мы будем верить чудесам:

пойдём вдоль рек, что рыбой полнятся,

по лесу мы с тобой пойдём  -

мечты рыбацкие исполнятся,

грибов и ягод наберём.

В деревнях хлеба купим свежего,

напьёмся утром молока.

И побредём по краю древнему,

чистейшим воздухом дыша:

вокруг хлеба волнами стелются,

над головою песнь звенит

весёлых жаворонков и пенится

от солнца жаркого зенит!

Мы вдаль пойдём, шагами меряя

поля, леса, холмов волны,

Тебе понравится -  уверена-

все, что увидим впереди.

Пойдем в поход! Сбирайся весело!

Бери рюкзак, в него клади

всё, что в походе надо, бережно -

стремленье знать, что впереди!


Рецензии
Поэтический подход -
Отправляемся в поход!!!
Я себе сам помогаю,
До стихов здесь дошагаю!!!

Николай Вершинин 2   29.05.2021 14:02     Заявить о нарушении
По стихам шагать - легко,
но совсем,совсем не то,
по природе что шагать
и здоровье пополнять!

Светлана Эдуардовна Пескова   30.05.2021 13:47   Заявить о нарушении
Верное наставление, Светлана!!!

Николай Вершинин 2   31.05.2021 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.