Летняя гроза

Все ближе, ближе гром гремит,
и ярче молнии сверкают,
темнеет небо, солнца лик,
от страха в тучи заползает!
  И  птицы смолкли, щебет их,
не веселит уж больше душу,
с опаской  как то  лес затих,
все звуки в нем все глуше ,глуше...
Да...Лес, действительно, затих!
Тревога в воздухе витает,
так страшно всем!
Все ждут грозу!
А темнота все нарастает....
Лишь ветерок чуть шевелит,
листву деревьев и рябит,
поверхность озера...Вода,
окрасилась свинцом в цвет неба,
исчезла где- то синева...
Все ждет дождя....В полях хлеба,
понуро опустив колосья,
покорно тоже ждут...Ведь в гости,
идет к нам летняя гроза...
На нас идет в атаку Гостья...
Идет гроза! Идет гроза!
С раскатом грома!
Блеском молний!
Разверзнув с ливнем небеса,
промоет  всем она нам кости,
эта разбойница гроза!
Все промочив, всех напугав,
она ушла куда -то дальше,
и солнца луч , всех обласкав,
вдруг заиграл без всякой фальши
алмазным блеском в каплях влаги....
Природа сразу ожила,
и вот красавица-дуга,
мостом прекрасным, семицветным,
соединила берега....
И день по- прежнему стал летним!
Б.Ф.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.