Без опозданий

Редко приходят нежданные гости
В мой опустевший со временем дом.
Чувствую я, приближается Осень
В строгом плаще с неизменным зонтом.

Явится вовремя без опозданий
С лёгкой тоской под вуалью дождя,
Дома меня несомненно застанет,
Зная, что мне больше нечего  ждать.

Я, к сожалению, чаще, чем можно,
Перебирая ушедшие дни,
Что-то меняю бессмысленно в прошлом,
Но никогда не смогу  изменить.

Вдаль символичней любых оригами
Листья, гонимые ветром, летят.
Осень является без опозданий,
С лёгкой тоской под вуалью дождя.


Рецензии
Одно стихотворение лучше другого.
Спасибо!

Цветовод   30.09.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Это всё осень.

Галина Гедрович   20.10.2012 12:41   Заявить о нарушении