Медведь и автомат Газ-вода

В жаркий день решил "медведь" напиться,
Подходит к автомату "Газ-вода",
Ячейку видит, копейку опустил туда,
И со всего размаху по автомату лапой ахнул!
Сработал автомат, включился.
В стакан с водой сироп налился.
"Медведь" доволен, даже рад,
Что объегорил автомат.

         1983 г.

В автомате "Газ-вода" газированная вода стоила 1 копейку, с фруктовым сиропом - 3 копейки.
Наблюдал в Москве, как крупные но глуповатые молодые люди опустив в ячейку одну копейку,- в определённый момент ударяли по автомату так, что он в самом деле подпрыгивал на месте и выдавал газированную воду с сиропом, цена которой 3 копейки. Молодые люди гоготали, и видно было, что им весело и радостно всамделешно. Но потом двое из троих поумнели и отошли от третьего. И тогда третий остановился. Но картинка осталась.


Рецензии