Детская самооценка

Детская самооценка
Занижена или завышена,
А в середине - пенка,
Которая к правде приближена.

Только заденешь нечаянно:
Хулой или похвалой -
Взрывы эмоций отчаянных
Взвеют кнутом иль халвой.

А пенка... надуется - сляжется
Сама по себе.Обязательство
Достоинством личности кажется.
И,действуя по обстоятельствам,

Кого сама жизнь воспитала,
Не нУжны ни кнут,ни халва,
Хотя иногда б не мешала
Заслуженная похвала.


   (фото из интернета)


Рецензии