Увертюра осени

И вот ты был, и вот тебя нашло
Седое утро в  сумерках аллеи.
Гранит впитал последнее тепло,
И лист ложится в руки, пламенея.

Осколки неба брызнули дождем,
И оживился сердца вечный голод.
В погоне за несбыточным огнем
В осенние цвета оделся город.

Седой старик в туманах сентября
Вошел в тебя холодным дуновеньем.
Ворота в рай -  кленовая  заря
Запомнятся несбыточным мгновеньем

Расплывчатой и чуткой белизны,
И вот лучи скользнут над облаками.
А серпик умирающей Луны
Нарежет их медовыми снопами,

Метнет тебе один – повеселись,
Согрейся,  бедолага, напоследок.
___________________

В твоей ладони тает медный лист
Бледнеющего солнышка наследник. 

плэйкаст на сихотворение


Рецензии
медленное угасание,
подую на листик, может быть оживёт...

Ульяна Энск   19.10.2012 17:36     Заявить о нарушении
волшебница )

Небо Июня   29.10.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.