***

Центральный парк аллея ярких кленов,
Листвы опавшей шорох еле слышен.
И теплый вечер в серебре ионов
И стая голубей над ветхой крышей.
И паутинка-парусник мгновенья
Легко скользит по краю небосклона.
И дождик, создающий настроенье
И бархотность короткого сезона.
И эксклюзивно-желтые наряды
Примерят вновь кокетливо деревья,
С надеждой ожидая листопада
И в лужицах любуясь отраженьем.
Ступает осень легкою походкой
По тратуарам,лабиринтам улиц
Нас радуя хорошею погодкой
От солнечных лучей слегка прищурясь...

*************************************

Утомленный вечер,свечи на столе.
Раны сердца лечит диск луны в окне.
Млечною дорогой улетает в даль
Верная подруга-светлая печаль.
Засыпает снегом одинокий след.
Мне бы за подругой в небо полететь,
Но качает вечер павшую звезду
И дорогу эту заметет к утру.
Вновь блуждать в потемках буду до утра..
Утро мудреннее прошлого вчера...

**************************************

Наступает пора листопада.
Тихо падает первый листок.
Начинается летопись сада,
Из случайно подслушанных слов.
Запах ягодного варенья
Растревожил хозяйственных ос.
Ах!Какое же это везенье,
Вдруг расслышать шептание роз!
Ароматом осеннего сада
Каждый день,словно ниткой прошит.
Золотая пора листопада
Исполнение желаний сулит...


Рецензии