Осень

               

Осень.В косичках реки заблудился туман,
Крики"Ау"разлетаются вдаль журавлями,
Падают спелыми с веток на землю плодами,
И без стыда рвет листву ветерок-хулиган.

Клен опьянев разметал свой янтарный наряд,
Из паутинок вуаль бабье лето сшивает,
И своей нежной рукою пилигримов ласкает,
Тех,кто растворившись в ночи не вернулись назад.

Небо волчицею серой вздыхая грустит,
И поливает аллеи своими слезами,
След серебристой луны разрывая клыками,
Бисером льда на рассвете на лужах блестит.

Осень.Колье из рубинов повесил закат,
Тонким рябинам,смутив их своею заботой,
Ну а березы украсил резной позолотой,
Осень,одним наказанье,другим сонм наград.

       


Рецензии