Спасительный взгляд Иисуса Христа

Рыбак рыбака видит издалека
Вот идет навстречу мне прохожий- посмотрю в его глаза
Увижу ли в них Христа?
Пафнутий Боровский говорил
По взору увижу душу и какой грех кто совершил

Непрестанно смотрю на лик с иконы Христа
Какая в Твоих глазах глубина!
Какая в них чистота! А какая, Боже, доброта!
Сын копирует во всем Отца
С какой же любовью смотришь, Господи, Ты на меня!

Не скрывай, Боже, от меня лик свой
Истомился земными образами взгляд мой
Круги Ангельские непрестанно созерцают Тебя
Причисли к видящим и меня

Бог воплотился в человека, чтобы узрели мы
Шире все откройте люди глаза свои
Вижу ,Господи, во всем Твою красоту!
Слава, Господи, промыслу Твоему!

В час искушений и смерти помоги мне вспомнить взгляд Твой
Услышь к Тебе молитву и укрепи дух мой


Рецензии
Спасибо за прекрасное творение!
Творческих успехов и Божьих благословений.
С теплом.

Галина Дмитриева 2   27.08.2012 12:26     Заявить о нарушении