Сентябрьское

Спозаранку всё в хрустком просе -
Град. Дворы подставляют рты.
Я настаиваю: там осень,
Значит надо беречь мосты.

Всех друзей соберу на встречу,
Лишь обидам не отворю.
Укрываю родные плечи,
Пледом, сотканным к сентябрю,

Из тепла, что стекало летом
Благодатью в ладонь души,
Что бы дружным, хмельным, согретым - нам -
До новой Весны дожить.

Вновь закатных углей рубины
Угасают в сырой листве...
Я настаиваю рябину
На надежде и волшебстве.

Каплю веры, щипоть терпенья...
Не успею сомкнуть глаза:
Вот и утро - стихотворенье
Про домашние чудеса.

...Измеренье моё иное,
Ты, сентябрь - огонь и синь!..
Нынче время беречь и строить,
И любить, сколько хватит сил.

24 августа, 2012 год.


Рецензии
Хорошее!..
Люблю сентябрь. Спасибо!
)

Валерий Эр   12.11.2015 21:04     Заявить о нарушении
Простите зануду, но вот "чтобы" - вместе, а "щепоть" - через "е"...
)

Валерий Эр   12.11.2015 21:05   Заявить о нарушении