Любовная лирика

Я хотела рассказать тебе что-то такое..
Очень теплое и простое,
Будто мед, подтаял на ложке
Или сродни подушечкам лапок кошки.
Что-то бережное, родное..

Мне сегодня приснился сон,
Такой вещий, какой только мог быть
Мне сегодня приснился он.
Тот, кого не смогла освоить.
Я бы даже открыла сонник
И с бокалом тугово виски
Как в кино все артистки, актриски,
Села прямо на подоконник.
Я конечно бы вспомнила ночи
И все пряные терпкие дни,
Только душу на днях обесточили...
Ты хоть ржавое сердце верни.
Не осталось ни солнца, ни целости,
Ни добра под июльским дождем
Я б смогла!
Мне хватило бы смелости
Написать о тебе, но потом.


Рецензии