Потешки

 На зелёненький лужок
Идёт Ванечка дружок.
Ваня козочку пасёт,
Ваня песенку поёт:
– Эй ты, козочка-коза,
По прозванью Дереза,
На лужочке погуляй
Молочка побольше дай.
Оно детушкам полезно,
Это всем давно известно.



 Вышел Коля  поплясать,
 Свою удаль показать,
 В шёлковой рубашке,
 С лентой на фуражке,
 И  вприсядку и кругом
Выбивает каблуком.
 Цок-цак, цок-цак,
В танцах Коля наш – мастак.


Как кот Котофей
Созывает гостей,
Достаёт он самовар,
Открывает свой амбар,
А в амбаре есть мука
Для большого пирога.
Подрумянился пирог –
Вот и гости на порог. 



 Совушка-совунья
 На ветке сидит,
 Во все стороны глядит,
 Во все стороны глядит,
 Хочет мышку изловить.
 Увернулась мышка ловко,
 Пригодилась ей сноровка.



Рано утром средь ветвей
Прыгал серый воробей,
Прыгал чик-чирикал,
Своих деток кликал:
–  Вам пора уже летать,
Шире крылья расправлять,
В небо устремляться,
Мягко приземляться.
Ах, снежок, снежок, снежинки,
Кругом белые перинки,
Вся усыпана гора,
Веселится детвора.
Миша тоже снегу рад,
Он везёт свой снегокат.
Так легко под горку мчаться,
Только трудно подниматься.



Ехал Емеля на печке верхом.
Все на него удивлялись кругом.
В лес за дровами, к принцессе на бал,
На тёплой печи он всегда приезжал.
    –  С печки, Емеля, скорее слезай,
    Лучше конька своего запрягай.
    –  Рад бы, конечно, запрячь я коня,
    Только ведь  нету его у меня.
    В сказке моей не положен конёк:
    Ни Сивка, ни Бурка, ни Горбунок.


Рецензии
очень хорошо написано.понравилось.а последнее такое оригинальное в конце))))))))))))))))))))

Оля Поневоле   24.08.2012 19:59     Заявить о нарушении