Тиран чужой неведомой страны

Тиран чужой ,неведомой страны,
Вы за любовь отправили в изгнанье.
В тот край,где на четыре стороны,
Алей закат конвульсией познанья.

Ведь знвли Вы,как скуден мой багаж,
Что пить годами краткие минуты,:
Из памяти легко тюрьму создашь,
Да ключ не создааётся почему-то.

Когда бы знать про мглу десятилетий,
Что память не сумеет постареть,
Что жить отныне рамой при портрете,
Я чаще бы старался умереть.

Наверно Бог спасенье мне пролил,
Подмокшим порохом или клинком с каверной,
А может жизнь( для муки) Он продлил
По Вашей просьбе?Ну ,признайтесь! Верно ?!


Рецензии