Пчёлок рой

Ранней утренней порой
Вылетает пчёлок рой.
Ждёт гостей душистый клевер,
Что от пасеки – на север,
За лесок, за косогор,
Вот он где – полей простор!
Клевер славится нектаром –
Пчёлки трудятся не даром!
А под вечер гром гремит,
В небе радуга горит
Семицветным коромыслом…
Рой домой летит и мы с ним!
На столе нас к чаю ждёт
Ароматный, сладкий мёд.

Нина Беланова-Тимченко
24 августа 2012г.


Рецензии