Василисушка-краса

В старину  жила-была  Василисушка-краса,
Словно озеро, глаза, ниже пояса коса,

Черноброва, величава… Шла о ней по миру слава,
Что  задорна в хороводе и ловка в любой работе.

Василиса-мастерица, распрекрасная девица,
Вышивала полотенца, пряла шерсть на веретенце,

Скатерть кружевом плела, чудо-хлебушек пекла
И ткала, и расшивала, всех искусством удивляла.

Так премудростям училась и в ученье  не ленилась.
Сказка русская о ней дожила до наших дней.


Рецензии