Медведь - шатун...

Меня назвали
Одиноким волком.
Мол,только
Для себя живу!
 
Нет,что вы,
Говорю,
Скорей
Медведь-шатун...

Ведь одинокий волк,
Совсем не одинок.
Его волчица ждёт
В родной норе,

И выводок щенят,
Что встретят
Заливистым тявом
Его на заре.

Улыбка волчья
Страшна для врагов,
Любимой волчице
Нет слаше укусов
Любимых зубов...

Совсем иное есть
Медведь-шатун.
Всё потерял и
Неспокоен он!

Берлоги нет,
Медведица ушла...
И медвежата уж...
Подросли.

Восторг,доверие их
Остались в детстве.
На шкуре старой
Пробуют когти свои...

А ведь живой он всё же.
И молод он душой...
Хотя здоровье,силы
И отдал он детям...

И вот теперь,один.
Один в лесу...
И врядли уж
Кому то нужен!

И голос сипл,
И рев в лесу...
Когда вокруг
И в сердце стужа...

24.08.2012
18:49........


Рецензии