12 месяцев

Трещат дрова в камине,
А за окном метель,
Январь сейчас отныне
Хозяин этих дней.

И вновь бушует ветер,
Но стало вдруг теплей,
И солнышко приветит,
Февраль пришел теперь.

И тают в раз сугробы,
Спадают холода,
И март приносит счастье,
Пришла весна, ура!

Апрель берет в охапку
Правления бразды,
А май за ним украдкой
Спешит в конце весны.

И вот сейчас приходит
Июня дилижанс,
А вслед июля краски
Добавят лету жар!

Но вдруг пришла прохлада,
Короче дни теперь
И августа бравада
Закроет лета дверь.

Сентябрь уж доволен,
Октябрь краски льет,
А листья всех деревьев
Ноябрь заметет.

И тут пришли морозы,
Декабрь голосит,
Рисует льдом узоры,
Буянит и шумит.

Во всех домах, квартирах
Уходит старый год,
Трещат дрова в камине,
А наш январь отныне
Хозяин в новый год!

24.08.2012г., Москва


картинка с сайта http://albert-nik.livejournal.com/263558.html


Рецензии
Молодец!
Обо всех понемгогу...
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   04.03.2015 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.

Инесса Ярцева   04.03.2015 20:29   Заявить о нарушении