Белеет русая река...

Белеет русая река, тупыми кажутся границы,
Когда уходит в никуда, листая пальцами страницы
Четыре умерших меня, где дважды два, любовь по силе,
Любого сонного тебя, на веки вечные сокрыли,
Там, где тревожная вода омоет стоп твоих нарылья,
Уснувши, словно не живя, терзаясь адскою твердыней,
Горя без пламени, губя, лаская очами слепыми,
Казалось - кончилась стезя, метнувшись вниз, разбрезжив скалы,
Упасть на дно, печальна рана, но не смертельно все равно.
Любить нельзя, сей грех могучий ты не оставишь позади,
Когда растоптанная участь тебя с когтями поглотит,
Исчезнут прочие сомнения, забрезжит свет, слепя глаза,
Покажется спокойным племя, в котором жил ты, не тая,
Что унесенная пустыней, боль не тревожит, уходя!
Ты в моем сердце не остынешь, ты Солнца луч при мареве огня.


Рецензии