Вот лето закрывает ставни

Вот лето закрывает ставни.
Ещё неделя и уйдёт.
Вопрос остался только главный:
Какая осень к нам придёт?

Дожди конечно часто будут.
Она плаксивая пора.
Ветра холодные задуют
Тепло, сгоняя со двора.

И закружится в пёстром вальсе
Ковром усланная листва.
В печальном отпоёт романсе
Уже пожухлая трава.

Пройдёт и стройность песнопенья,
С утра проснувшихся пичуг.
Что осень рядом – не виденье.
Всё ощущается вокруг.

Бесспорно с летом несравнима,
Но всё ж по-своему нежна.
Осенняя пора любима,
Хотя и грусть порой видна.


Рецензии