Отпуск Египет 2012

Ну вот, наконец- то мечты во плоти,
Турбины взревели и мы уже в небе,
Мы в Африку к морю и к пальмам летим,
Туда, где еще никогда раньше не был.

Радушным теплом солнце встретило нас,
И пальмы слегка на ветру шелестели,
Отель  Dessole  Nesco Joyous высший класс,
Всё именно так, как с женою хотели.

И тут началось, что ни шаг, чудеса !
Куда ни взгляни, нет предела красотам,
Морской горизонт, синевы полоса,
Корабль, уходящий к небесным высотам.

Разбег по понтону, прыжок в синеву,
Не верю глазам, что такое, быть может,
Не сказка, не сон, это всё наяву,
Хотя, если честно, на сказку похоже.

Коралловых рифов цветные сады,
Причудливых  форм, нереально красивых,
Прозрачный хрусталь бесконечной воды,
И множество рыб разноцветных, игривых.

Я видел мурену, больших черепах,
Нельзя передать это чувство словами,
Когда вы лежите на синих волнах,
А рыбы плывут, не боясь вместе с вами.

Да, Красное море особый мирок,
Я рад, что оно приоткрыло нам дверцу,
Понять не могу, как я жить раньше мог,
Влюбился в него всей душою и сердцем.

Еще пирамиды меня поразили,
Когда прикасался я к древности той,
Казалось, что те, кто её сотворили,
Как минимум Боги эпохи былой.

Великое время владык фараонов,
Властителей Нила, Египта царей,
И Сфинкс рукотворный из глыбы огромной,
Всё так же стоит средь песчаных морей.

Огромные камни, разрушены ветром,
Побитые временем, стерты песком,
И жизнь бедуинов в скитании бедном,
Богач на верблюде, а бедный пешком.

Музей - как разгадка египетской тайны,
Таинственных сил и древнейших скульптур,
Рассказов о жизни и смерти, сакральных,
Затерянных в вечном, древнейших культур.

Вообще египтяне народ интересный,
Они свое море всегда берегут,
А Нил и Каир так сказать, если честно,
Загадить готовы на каждом шагу.

Теперь об отеле немного расскажем,
Он, правда, хорош, анимация  класс,
Отель позитивом реально заряжен,
Заряжено всё, заряжал он и нас.

Тропинки, аллеи, бассейны, обслуга,
И зелень и пальмы и фиников запах,
Всё круто, я даже нашел себе друга,
Отличный парняга по имени Рабах.

Прошло 10 дней, очень жаль расставаться,
С морскими красотами рая земного,
Но что же поделать, пора возвращаться,
Уйти, чтоб вернуться, когда-нибудь снова.


Рецензии