Когда даже у стен пресловутых нет слуха...

Когда даже у стен пресловутых нет слуха,
Лучше б каждый рождался глухонемой.
Где, старуха, твоя проруха?
Видно, сдохла вместе с твоей страной.

Ты ж всё та, всех и вся схоронившая Парка,
Нить сучишь и свиваешь себе в подол.
Не о прежних ли прежностях твоя арфа
Дребезжит, непрокашлявшийся Эол.

Если это - не то: из болотного гноя
Вырвать стебель и – чтоб из кожи вон,
В чём, скажи мне, искусство твоё золотое,
Истязающий Марсия Аполлон?..


Рецензии