Об индивидуальности

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
                (психо-эссе)

С годами осознание даётся, –
ты индивидом начинаешь быть.
Жизнь нас растит, как лютики под солнцем,
даря то радость, то урок судьбы.

Усвоить эту истину попробуй,
понять, что эго – только часть души.
Анализируй сделанное, чтобы
перед преградами не погрешить.
 
Кто на цепи держать умеет чувства,
кто развивает волю день за днём,
тот овладеет разума искусством,
рациональность проявляя в нём.

Душа всегда останется первичной,
она владеет истиной своей,
она твою просвечивает личность,
как мириады солнечных лучей.

И потому, признаюсь откровенно,
с уверенностью это говорю:
опасно поддаваться власти эго, –
как в руки неумелому царю.


Рецензии