Алая роза о страсти вздыхала...

Алая роза о страсти вздыхала.
Любила она бурьяна цветок.
Не было больше на грядке нахала,
Очаровать её всё же он смог.
Она ему воду корнями носила,
От солнца скрывала собой.
Она все упрёки стойко сносила,
Чтоб он оставался со мной.
Но он разлюбил, как в жизни бывает,
Не ценим, что рядом есть.
И как-то раз, когда день убывает,
Окреп и давай свирепеть.
Кому ты нужна, нахалка такая.
Тебя я только терплю.
Пошла от меня, ты же просто больная,
Видеть тебя не хочу!
Роза, услышав речи такие,
Увяла сама в тот же миг.
Она отдала дни золотые,
Он же любви не постиг.
Так и у нас, у людей, то же самое.
Любим других обижать.
Глядь на партнёра, колючка бурьянная,
Значит, пора бежать.


Рецензии