Деревенский воробей

Деревенский воробей,
Клювики для мошек,
Доведётся, не робей
Защити от кошек.

Ведь съедят из-под тишка,
Серенькую пташку,
Если в выборе вершка
Сделает промашку.

Подкрадутся втихаря,
И когтистой лапой,
Без промашки норовят
Воробьишку схапать.

Не чирикнет воробей,
Коль коту удача,
Если промах, то злодей
Когти в тело прячет.

Воробей вспорхнёт легко,
Сядет чуть повыше,
Кот, взобравшись высоко,
Отступленья ищет.

Воробей: "Чирик! Чирик!"
Хорошо живётся,
Кот рискуя наземь прыг,
На порог плетётся.

И с досады заорав,
На пороге сядет,
Смотрит голову задрав,
Как тот сверху гадит.

Деревенский воробей
Не покинет крыши,
С ним домашней и добрей,
Круглый год их слышим.

Вот опять: "Чирик! Чирик!".
Значит всё в порядке,
Солнце тянется в зенит,
И пышнеют грядки.

- Ну а кот?. Уснул пока,
Не беда случилась,
Рядом миска молока
Пеночкой покрылась.

      Конец.


Рецензии