Желтый кит

Не торопи моей строки,
Сядь, посиди в уютном кресле -
Вплывет на окна скоро кит,
Луной рожденный, желтый, веский.

И станут зримыми слова,
Привычных образов терпенье -
Строка безумием жива,
Вершится звездною капелью.

Вглядись, ты видишь, желтый кит
Жонглирует летящим светом?
С каких неведомых орбит
Он на спине принес приветы?

Я вижу бездны скоростей:
Как кит из рамы вырастает,
Вокруг отбрасывая тень, -
И, наигравшись вдоволь, тает.

Оставив капельки строки
На маленьком застывшем кресле,
Где всем запретам вопреки
Стихи девчоночьи окрепли.


Рецензии