Разговор

Чего дрожишь, на стены смотришь?
Так странно ты себя ведешь?
Ты сам позвал, я помню точно
Лил как стена осенний дождь.
Чертились руны, заклинанья
Под нос усердно ты читал,
Обряд закончил и посланье
Огонь- мудрец мне передал.
Я здесь стою перед тобою,
Пришел из глубины я снов.
Там виделись не раз с тобою,
Ты в страхе убегал из снов.
Сейчас дрожишь как пламя свечки,
Косишься ты на образа.
Да, странно так, порой беспечно,
Вдруг оживает пустота.
Наверно ждал, явлюсь я сразу,
Но были у меня дела.
Так, что хотел твой сонный разум,
К чему тянулась так душа?
А ты все кружишься, как чертик,
На стены пялишь ты глаза.
Наверно думаешь, не сможешь
Меня ты в сумраке узнать.
Теперь ты видишь и седеешь,
Твой волос стал как первый снег,
И страх сжимает душу змеем,
И пот струится по спине.
Ты нем как раб из древней сказки,
Давно мечтал я о слуге.
Так значит не пришел напрасно,
Пойдем со мной, послужишь мне.
Играют с фонарями тени,
Пустынен грязный, старый двор.
И в однокомнатной квартире
Закончен странный разговор.
Бездушно ходики качают
Свой маятник туда-сюда.
А их хозяин не моргает
Сидит и смотрит в никуда.


Рецензии