Мороз крепчал

Это было много лет назад. Я часто задумываюсь: почему мои друзья – настоящие, цельные люди – запомнились мне именно в такие моменты. И не нахожу в себе ответа.
          Я сижу на заднем сидении огромного американского внедорожника. Курю и смотрю на моего товарища, сидящего за рулём. Чего ему не хватает? Денег? Вряд ли – он давно обеспечил себя ими на пару неплохих жизней. Адреналина? Не знаю… Он спокойный, сдержанный, неплохо воспитан. Тогда чего?
          Смерть. Её он искренне любил. Он её жаждал. При встрече с Ней у него дрожали руки и терялась координация, как у четырнадцатилетнего парнишки с первой своей любовницей. И любовница эта была достойна такого кавалера: мужественного, сильного, уверенного в себе. Этот мужчина размеренно вдыхал дым, долго выпускал его в приоткрытое окно. Молчал. Слушал музыку. Он никогда не любил шансон. Сейчас в динамиках его «эйскалейда» обычно звучит Аврил Лавин. «Я люблю Аврилку» - говорит он. Окраина города, деревья. Минус пятнадцать. Чистый снег. Удивительная для нашего безумного ритма тишина. А он сидит, поглаживает руль и молчит. Он ждёт Её. Ждёт, когда эта экзотическая красавица призывно распахнёт свой чёрный балахон, когда ледяной ветер ада опалит его ноздри на вдохе и льдом проникнет в кровь через потемневшие от табачного смрада лёгкие. Когда коса с шумом разрежет над ним мёрзлый застывший воздух. Может быть, этот секундный свит даст ему возможность дышать полной грудью и прочувствовать вкус жизни до мельчайших его оттенков. Этот миг слишком короткий, чтобы уловить его, задержать и сохранить в своей памяти. Видимо, поэтому он ловил его губами, как мимолётный поцелуй, и, как первый секс, всю жизнь безуспешно пытается повторить.
          Мужчина за рулём внедорожника увидел в зеркалах свет фар подъезжающих автомобилей. Грустно улыбнулся, взял автомат и вышел из машины.
          Мороз крепчал.


Рецензии
Все это было, как во сне:
Ты, не успевший вскинуть брови
И бесконечно белый снег,
Впитавший капли теплой крови...

Таня Стиль   24.08.2012 20:00     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте.
Зачем же вы хороните моего товарища?
Ему ещё жить и жить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рад вас видеть ))

Назло Живой   27.08.2012 16:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вики.
Какое счастье. Но зачем он взял автомат, экстрммал этакий?)

Таня Стиль   27.08.2012 16:30   Заявить о нарушении
Доброе утро. Вот любит человек адреналинчик ))

Назло Живой   28.08.2012 09:58   Заявить о нарушении