Время теряем...

Время теряем порой незаметно,
Оно исчезает, его не вернуть.
Разве ответишь сразу конкретно,
Потерей ли было? И стоит вздохнуть?

А может всё то, что казалось потерей,
Является сутью, началом начал,
А мы сомневаемся, в это не верим,
Потом, может, скажем в сердцах:"Кто же знал..."

В ущерб одному расцветает другое,
Внутри что-то гложет: "А нужно ли так?"
Быть может, всё это предельно пустое,
Мы сделали смело неправильный шаг.

И всё же поверим себе - не потеря,
Всё то, что на пользу и радость душе!
Случившийся отдых в минутах измеря,
Спешим наверстать на крутом вираже.

Не надо спешить, надо просто ценить
Всё то, что подарено свыше и щедро,
А временем будем и так дорожить,
Оно улетает, подобное ветру...


Рецензии