О понимании истины

   О ПОНИМАНИИ ИСТИНЫ
     (психоэссе)
               

Истина почти недостижима,
но у Высших сил – иная цель,
чтобы светлых чувств необходимость
проходила гаммой на лице.

Чтобы наша целеустремлённость
вызывала к Слову интерес,
чтоб мы проявляли непокорность
к судьбоносной жизненной игре.

Чтоб возник поток иных желаний,
чтобы мы над бытом поднялись,  –
и тогда дела добрее станут...
чтоб не даром годы пронеслись.

Мы перед собою отвечаем
за бесцельно прожитые дни,
за отказ от песен изначальных,
за в душе погасшие огни.

Так идём по жизни без лампады,
и не видим истины вблизи,
скрывшись за игрою листопада,
утопая в собственной грязи.

Время эволюцию ускорит,
приближая перехода срок.
И река, впадающая в море,
началась, как мелкий ручеёк.

Вот и мы, пройдя скалой отвесной,
пережив и холод, и буран,
на границе дня впадаем в детство,
как река впадает в океан.


Рецензии
Быть ребёнком - это же замечательно!)))

Тариэл Цхварадзе   24.08.2012 23:08     Заявить о нарушении
Мне кажется, главное - чтобы не сгибалась под тяжестью лет...
Чтобы не было противоречия между жизнью духа и жизнью тела.
Это и есть гармония (см. содержание сб. "Гармония")
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   25.08.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.