ангел не нуждается в защите

Ко мне явился ангел и сказал
Исполню я одно твое желание   
Ну я конечно думать стал
И погрузилось все в молчание

И оторвав от пола мутный взор
Я прошептал немеющий от страха
Не надо мне бессмертия и злата гор
Все это просто горстка праха

Есть для меня сокровище одно
Оно зовется девушкой любимой
Но я боюсь когда она одна, темно
Дом полон нечисти незримой

Иди и охраняй её в час самый темный
Когда летают духи под окном
Чтоб взгляд её, нежности полный
Не омрачился, прикрывай её крылом

Заулыбался ангел и пропал
Но в тот же миг вернулся он обратно
Я прилетел к ней, как и обещал
Но стало мне вдруг непонятно

Как защитить прелестное создание
Которое само есть ангел во плоти
Тогда я отменяю свое желание
Желаю ей лишь искренней любви


Рецензии