Моё рождение

Тот март был весь засыпан снегом,
Но поломался санный след.
Дымок из труб струился в небо.
Всё ждало бурный водобег.
И не напрасно его ждали:
Лишь обозначился рассвет,
Из глубины лазурной дали
Потоком брызнул солнца свет.
И речка посреди деревни,
Бегущая из родника,
Из берегов рванулась древних,               
Залив дорогу для Гнедка.
Колёса вязли в снежной жиже,
Стонала на телеге мать,
Отец, спасая наши жизни,
Боялся лишь коня загнать.
Я родилась под знаком Овна,
Его огонь и честь взяла,
И за людей стараюсь, словно
В ответе я за их дела.


Рецензии