Мудрая заповедь

Чем отплатить за мамину любовь,
Хранившую детей и в радости, и в горе,
И чем воздать ей за страдания и боль,
Что в детстве причиняли в глупой ссоре.

Как оценить нам ежедневный труд,
Невидный по хозяйству и по дому,
Чтоб каждый был одет, обмыт, обут,
Чтоб дети были сыты и здоровы.

А надо ль думать, надо ли мудрить,
Не лучше ль вспомнить заповедь простую,
Которую успели позабыть,
Как лишнюю, ненужную, пустую.

В той заповеди мудрые слова,
В ней истина, и чуткость, и забота,
И жизнью узаконена была,
Не мог в ней усомниться кто-то.

"Вы немощь и старость их чтите,
Прославят вас люди тогда,
Их скорбь на себе понесите,
В благоденствии  дни проводя."





















2


Рецензии
Очень мудро, Нина, к сожалению многие эту заповедь забывают. Будьте здоровы. С уважением Виктор.

Виктор Сычёв   22.01.2014 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.