Маргарита

Затмение безмолвствующих мыслей
Пред ликом дребезжащей пустоты,
Последний поцелуй пурпурных листьев
С чумною ветхостью не скошенной травы
Вдохну в себя!
Вдохну я чад церковный
 Сжигаемых за грех, как ведьм, свечей.
Как тошно мне и как мне безысходно
От звона золотых моих цепей.
Распятием гнилым увековечу
Я тщету и глумленье суеты.
Найди меня!
...И отними при встрече
Из рук моих тревожные цветы.


Рецензии