Глумливый бог

Мой верный друг, как много соли,
Нам сыпал в путь глумливый бог,
Пытаясь усыпить нам волю,
Свести сума наш глупый мозг.

Ты не пытался разобраться,
А я просила поспешить,
Но правда любит открываться
Всем тем, кто хочет с нею жить.

Мой горький чай, твой сладкий кофе,
И утро стало снова днем,
Нам бог подсыпал в еду морфий,
Чтоб не забыли вновь о нем.

Случился шаг, потом паденье,
Потом больница, тьма и морг,
Вся наша правда – лишь сомненья,
Которые привил нам бог.


Рецензии