Эрик Булатов, Заход или восход солнца 1989

Гражданин родился, чтобы слушать,
Чтобы отовсюду был он виден,
Чтоб ни запахом не мог нарушить,
Ни мычаньем не посмел обидеть.
 
Чтоб не ощущал себя изгоем,
Парией, как скажут заграницей, -
Сапиенсу на свободе строем
Обязательно прямоходиться.
 
И ночами тиская подушку,
После дозы новостей снотворных,
Человек, немея от удушья,
Засыпает жалкий и покорный.
 
Нью-Йорк, 05.17.2012


Рецензии