сб Дожди бывают разные

Дожди бывают разные:
Из тучи грозовой,
Колючие, ненастные
Осеннею порой.
Со снегом дождь и с градом,
Бывает дождь грибной -
Ему всегда мы рады,
А есть дождь  - золотой.
«Да, знаем, в сказке это», -
Все скажут дружно мне.
Нет, дождь такого цвета
Бывает по весне.
Как только лучик жаркий
На землю солнце шлёт,
Вмиг одуванчик яркий
Средь травки расцветёт.
Льёт, солнце, не жалея,
Свой дождик золотой:
Лужок, газон, аллея -
Всё в золоте весной.
Но век, увы, не долог
У этой красоты.
Вдруг кто-то белый полог
Набросит на цветы.
Пушистым снегом в мае
Покроет всё вокруг.
И ветер, с ним играя,
Закружит белый пух.


Рецензии