Если...

Улыбаюсь,  шагая с крыши,
Даже  если  земля  навстречу,
Если  стал  на  мгновенье  ближе
Свет  в  туннеле,  ведущий  в  вечность.
Кто  сказал  мне,  что  время лечит?
Если  лечит – то  очень  больно!
К  исцеленью  - многоступенчат
Путь  лежит,  босиком,  по  соли.
Оступившись,  однажды,  падать
Больше  некуда – дальше  бездна…
Из  десятого  круга  Ада
Возвращение  бесполезно!
Не  хочу  быть  святой  и  чистой,
Твой  забыла  почти  голос.
Со  смертельным  исходом  выстрел
Почему-то   был  тоже   холост.
Мир  замкнулся  в  моих  ладонях
Через  щелочку  слез  и  пальцев.
Я упала   и  это  больно,
До  крови - посреди  асфальта!


Рецензии
Время - учит. Может так точнее.
Раны ноют. Боль от них тупее.

Спасибо, Виолетта.
ХОРОШИЕ СТИХИ.

Владимир Васильевич Зубко   12.03.2015 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.