Сила и Мудрость

Когда над Вселенной стояло утро­
И Боги по-своему мир кроили,­
Они не сложили Силу и Мудрость,­
А между живущими их поделили.­

Мужчине досталась сила взрывная,­
Которая может сломить супостата,­
Иль поле возделать от края до края,­
Иль заступиться за слабого брата.­

А Женщина милая, мать и подруга,­
Отмечена Мудростью светлых небес,­
Чтоб поддержать словом добрым супруга­
И детям отдать свой божественный крест.­

С тех пор, если надобно, встанет Мужчина­,
Очаг свой домашний в бою защищая.­
Покуда же мирно сияет лучина,­
Им Женщина мудрой рукой управляет.


Рецензии
Егор,очень красивый Стих-Притча!Спасибо!
С теплом,
Алеся

Алеся Королькова   08.04.2013 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.