То на пороге, то за порогом...

***
То на пороге,
     то за порогом 
        ветреного дня
Звёзды дороги
   знают о многом,
       смотрят на меня.

Радостно смотрят
     или печально –
        каждая что-то ждёт.
Я не смущаюсь,
      я улыбаюсь,
        просто иду вперёд.

Верю, надеюсь,
    где-то согреюсь,
        тоже чего-то жду.
И ошибаясь,
    я продолжаюсь,
        главное, что иду.

Ну а там, впереди,
Вновь начало пути,
Вновь начало начал
Подаёт мне сигнал.

Ангел мой, защити
И беду отведи!
Я хочу отрицать
Лишь начало конца!

Небо светлеет,
    смотрят нежнее
        звёзды в глубине.
Вестники свыше -
    знают, что выйдешь
        ты навстречу мне.

За облаками  -
    за островками
        на золотой пыли -
Верю, дождутся
    и не сорвутся 
        звёзды моей любви.

Выйдешь навстречу,
    вместе отметим
       ясной зари восход.

Вместе печалясь
    и улыбаясь,
       легче идти вперёд.

Ну а там, впереди,
Вновь начало пути,
Вновь начало начал
Подаёт нам сигнал.

Ангел мой, защити
И беду отведи,
Чтобы нам отрицать
Лишь начало конца!


Рецензии