Джакомо Балла, Полет ласточек 1912-1913

В память о прожекторах 9/11
 
Внутри прозрачных единиц,
Индейским летом,
Разбуженные стаи птиц
Слепящим светом,
 
Отыгрывали до утра
Своих мистерий
Беспамятный животный страх
И жуть истерик.
 
И только неподвижный взгляд
Мог обнаружить,
Как мечутся вперед-назад
По небу души.
 
Нью-Йорк, 05.11.2012


Рецензии