Сегодня мне хочется петь. Сегодня мне хочется жить

Сегодня мне хочется петь.
Сегодня мне хочется жить.
И птицей свободной взлететь.
Но что ты печальна, скажи?
Зовёшь, одинокая, Смерть...
И души всё стонут в ночи.
И хочешь опять умереть...

Мне хочется снова Дышать,
Любить, не болея тоской.
Мне хочется снова бежать
Вперёд, за далёкой звездой.
Но слышу печали шаги.
И шёпот чуть слышный...
Молчи
О печали, грехе,
Что тобою был совершён.
Ты душу спасала в мольбе.
И пришёл к тебе
Спокойный сон.

Быть может, наступит покой,
И конец мрачных дней.
Но снова тревога с тобой.
В холодной печали огней.


Рецензии