как-то Вову...

Как-то Вову, с парты задней
Наказанием наглядным
Посадила рядом с Машей
Марь Ивановна, свет, наша
Чтобы он учился лучше
И не бил свои баклуши…
А у Машеньки коса
На весь класс одна - краса

Вова с Машею соседи
И за партой, как медведи
Маше он противный
Взъерошенный, шкодливый
Вове, чем-то нравится
Хоть и Маша дразнится
И он мстит её косе
Толстой, длинной… и вообще…
Не дает она списать
Вот зубрилка… раз-два… пять
Марь Ивановна – сердится
Вова, так ведь не годится
За косицу Машу дергать
Отвечай скорей негодник

Просто, Машина косица
Марь Ивановна, учиться
Мне мешает очень-очень
Я не дергал её вовсе
Маша вертит головой
И косою, как косой
Бьет меня сама и первой
Правда-правда, верно-верно…
Я совсем не виноват
Марь Ивановна
Вот так…
     . . .
Вроде безобидна видом
Прорастает с детства кривда…
Лжа-раздоры в души входит
Ложь прикрытие находит
Рядом боязнь молвы
Дух – в карман и… лжём, увы
И живём, как те соседи
При берлоге, мы, медведи
В жизнь растим - с оградой
Школьника детсадом
Нет двойных моралей
Просто мы заврались
Заставляет эта жизнь
Лжеморали городить(?)
Нет, конечно,… то “одёжа”,
Но нужна – не чувствам,… коже...


Рецензии
А у меня тоже - про одёжу и про кожу, есть стишок, ля-ля-ля...
"Не долюбили" называется. Так что "Мы с тобой одной крови!" - Маугли (Елена Чебулис - на стихи.ру)

Елена Чебулис   28.06.2014 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.