Немое кино

На перроне дневном оглушительно –
Слово топчет толпа оголтелая;
Сжато горло. Глазами: «Пишите мне…»
Но не то, ах, не то я делаю…


Если б знала седая женщина,
Продавая билет небрежно мне,
Как же дешево это вещее,
Что вдали синевой забрезжило…


И немое кино за окнами
Снимет память почти без ретуши.
Ветер пеной взбивает локоны,
И утонет мой крик: «Приедьте же!..»


Рецензии