Цена черешни

Приехал парень с армии домой.
Приехал в отпуск, на неделю, к мамке.
Красивый был он, сильный, молодой.
По дому бегал - шорты и вьетнамки.

Была весна и цвёл вишнёвый сад..
А в Волгограде, спелою черешней,
Повсюду банчил наш калмык собрат,
Забив карман деньгою ранней вешней....

Короткий отпуск быстро пролетел,
Пора солдату повертать на службу.
Сказала мать:
-Ты поездом хотел,
Я отвезу, мне в Волгограде - нужно,

Хочу прицеп черешней загрузить
И к нам на рынок мотануть обратно,
Хочу деньжат с поездки той срубить...
И сын, подумав, ей ответил:
-Ладно.

Летит по трассе белое авто,
Чиста дорога и шофёр привычный...
Но, шаровая!
Если б ведал кто!
Стоит, теперь, там
крест с венком обычный.

Была весна и цвёл вишнёвый сад...
А в Волгограде, спелою черешней,
Повсюду банчил наш калмык собрат,
Забив карман деньгою первой вешней....


Рецензии