Мельница

Ваше святейшество, смотрите мельница!
Почему без дела стоит холопка - бездельница?
Почему стоит такая красавица барыня?
Или сломалась родная наша сударыня?
Матушка б муку молола,
В огороде сорняки полола,
Коровкам - труженикам сено набирала,
Блинчика пекла, сметанки внукам наливала.
Сырку бы сделала, и молочка бы надоила
Скотину во дворе водицей напоила.
Творожка и маслица сама покушала.
А вечером с мужем, балалайку послушала.
Отдохнула, к соседке бы сходила,
Сывороткой да пирогом из ревня угостила...
Нужно починить!
Нечего без дела красавице барыне стоять, нужно добро творить!


Рецензии