Время смерти

Поле герани потоплено
Море слизало запахи
Лепестки унесло волнами
Вслед за ними уплыли катеры

Остались сорные травы
И минута молчанья по маю
Который уже не наступит
На слепого щенка мечтаний

Учтя положение перьев
Запишите все обстоятельства
Очертите мне сердце мелом
Переплевывайтесь, перешагивая

Смотрите как ветер вскроет
И закроет шепотом вежды
Мне не становится холодно
Но я уменьшаюсь в теле

Одевая камзол покоя
Прыгаю с места в тесто
Стою ни  в одном глазу
Смеюсь над чем-то вселенским...

Мне чуть-чуть уже аляповато
И смешно в острооком зеркале
Досвидания и прощайте
Время смерти
             уже не время.


Рецензии