Притворяясь больной

Почему весной боль не уходит мгновенно?
Почему солнце обходит наши края...

моя душа тает. И так не спеша, постепенно
Всё больше теряюсь в практичной части себя...

Меня не радуют люди, лишают покоя
Своей суетой и желанием жить креативно.
Во мне громче кричать стало начало мужское,
Все женское, нежное, стало просто противно.

Мне не нравится утро, во сколько бы не начиналось..
Будильник всегда просыпается позже на пол минуты.
Хронической стала депрессия, боль и  усталость.
Рука вросла в изгибы меж кнопками пульта.
Без остановок и смысла мелькают каналы,
Мешая слова, превращая в месиво лица людей.

Могильной плитою лежат на балконе журналы
Ведут календарный подсчет мне оставшихся дней.

И ужасно то, что мне всего девятнадцать,
А я уже успела устать от прожитых лет.

Да ладно, Маша, хватит больной притворяться,
Всё дело в нём. Без него ты несешь этот бред.


Рецензии