Предосеннее

Когда закончатся ничем романы,
Оставив привкус мускусный тоски,
Когда сентябрь, явившись слишком рано,
Возьмёт в свои прохладные тиски,
И выйдет мрачный месяц из тумана,
Чтоб заглянуть в не спящее окно
И ножиком поковыряться в ране –
Открытой, люто саднящей, сквозной…
Когда устанешь от самообмана,
То истина окажется простой:
Нежданная свобода пахнет странно,
Но аромат, пьянящий и густой,
Со временем становится желанным.
И крепкий кофе победит хандру,
А мысли о монашеской сутане
Покажутся смешными поутру.


Рецензии
Здорово! Очень пондравилось!
С уважением Н.П.

Нина Павловна Гуркова   07.09.2012 10:19     Заявить о нарушении
Я рада! :)
Спасибо Вам!

Мария Тернова   12.09.2012 19:41   Заявить о нарушении