Серёга

( Посвящается  светлой  памяти  моего  лучшего  друга, 
Сергея  Соловьева,  трагически  ушедшего  из  жизни.)



Прошло  с  тех  пор,  не мало   и  не  много,
Но  в   декабря,  студеную  метель,
Ушел  мой  лучший  друг  Серега,
Захлопнув  за  собою  жизни  дверь.

Сказать,  что  это  для  меня  потеря?
Равно  тому,  что  вовсе  не  сказать!
И  в  бред,  нелепости  трагической  не  веря,
Мне  самому  хотелось  умирать.

Ушел  он  тихо,  в  рок  судьбы  не  веря.
С  любимой  женщиной  в  машине  задремал,
А  рядом  притаилась  смерть,  в  обличье  зверя
И  ветер  газы  выхлопные  задувал.
      
Ушел  мой  друг,  осталась  только  боль,
И  память  светлая,  хрустальная,  святая!
И  седина  давно  сменила  смоль,
О  прожитых  годах  напоминая.



         Алла Ванновская родила от звезды фильма "Место встречи изменить нельзя" дочь Елену в 1964 году. После смерти Ванновской он забрал девочку к себе. Как и мать, она страдала от хореи - генетического заболевания.

Это синдром, характеризующийся беспорядочными, отрывистыми, нерегулярными движениями, часто напоминающие танец. Болезнь может начаться на фоне явных проявлений ревматизма с поражением сердца и суставов в случаях скрытого, вялотекущего ревматизма.

В первое время воспитанием Елены занималась мама Армена Борисовича. А потом вторая жена звезды Татьяна стала ее второй мамой. Девочка играла с ее сыном, пасынком актера Степаном. Разница в возрасте у них была всего два года.

Елена пошла по стопам звездного отца. Она мечтала быть знаменитой актрисой. Но 30 декабря 1987 года ее нашли мертвой в автомобиле вместе с ее молодым человеком.


Рецензии
Спасибо за то, что храните в памяти друга, не каждый достоин таких слов. Светлая ему память, а вам новых творческих идей и долгую жизнь за себя и за друга Серёгу!!!
С уважением!

Зинаида Ильина   22.04.2013 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.