Всё получается украдкой

Всё получается украдкой:
штришком над буковкой "и" краткой —
то в полутьме, то впопыхах,
бесшумно рассыпаясь в прах.
Себя окутав простынями
как быстро всё мы простонали,
как протранжирили легко
кредиты Времени & Co.
Бокалы, лютики на блюде;
а мимо люди, люди, люди
несут на суд свою судьбу
кокардой выпуклой во лбу.
А мы беспечные, как дети —
необеспеченные эти
банкноты радости простой
всучить пытались за постой.
Нам всё казалось по карману,
но день зализывает рану,
и ночь приходит — и за ней
не остаётся больше дней.
Себя окутав простынями
не знаю, видим ли мы сами:
штришком над буквой, угловат —
негромкий сдавленный закат.


Рецензии